http://tendancespeoplemag.com/wp-content/uploads/2016/02/Google-728X90-pixels-TOP-MODEL-TCHAD.jpg

Cameroun : Fatou N’ Diaye illumine le Yarha 2014

By  |  0 Comments


La célèbre actrice sénégalaise était de passage à Yaoundé la capitale du Cameroun, où elle était la marraine du « Yarha 2014 », la semaine internationale du 1er film qui s’est achevée le 15 novembre 2014.

La jeune et talentueuse actrice qui en était à sa toute  première fois au Cameroun n’est pas passée inaperçue. Dans les couloirs de l’Institut français du Cameroun (Ifc) qui abritait l’évènement, la Sénégalaise n’a pas laissé les médias et le public de marbre. Dans sa casquette de marraine de l’évènement cette dame de 34 ans a communié à la fois avec les cinéphiles et la foule. Fatou a loué l’initiative de la promotion des premiers films des réalisateurs qui selon elle peut contribuer à l’amélioration du cinéma dans le monde. S’agissant du cinéma Fatou y a bel et bien sa place. Avec une riche carrière d’actrice, la femme à la couleur d‘ébène a de quoi faire des envieux.
Elle n’a que huit ans lorsqu’elle s’installe avec sa mère en France. Sa vétitable histoire débute en 1997 lorsqu’elle est repérée par le photographe des publicités de la marque Benetton, Olivier Toscani. Sous son coaching, elle entame une carrière de mannequin. Le défilé sous les projecteurs va la conduire en 2001, dans le petit écran. Elle passe le casting d’un téléfilm et décroche le rôle principal celui de « Fatou la Malienne ». Un début de carrière cinématographique qui coïncide avec l’ obtient son baccalauréat. Très sollicitée par les réalisateurs, la jeune fille laisse tomber son rêve celui de devenir interprète et d’effectuer de nombreux voyage dans le monde.

Filmographie
• 2001 : Fatou la Malienne téléfilm de Daniel Vigne : Fatou
• 2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre d’Alain Chabat : Exlibris
• 2002 : Angelina (TV) : Angelina
• 2002 : Nha fala de Flora Gomes : Vita
• 2003 : Spirit of the Mask (épisode de la série TV Aventure et Associés) : Celia
• 2003 : Fatou, l’espoir (TV) : Fatou
• 2004 : Une autre vie (TV) : Djenaba
• 2004 : Souli : Abi
• 2006 : Un dimanche à Kigali de Robert Favreau : Gentille
• 2006 : Guet-apens (épisode de la série TV Alex Santana, négociateur) : Julia
• 2006 : The Front Line de David Gleeson : Kala
• 2007 : Tropiques amers (série TV) : Adèle
• 2008 : Aide-toi, le ciel t’aidera de François Dupeyron : Liz
• 2008 : Marianne (TV) de Philippe Guez dans la série Scénarios contre les discriminations : Marianne
• 2010 : Victor Sauvage (TV) de Patrick Grandperret
• 2010 : Merci papa, merci maman (TV) de Vincent Giovanni : Audrey
• 2011 : Passage du désir (TV) de Jérôme Foulon : Ingrid Diesel
• 2013 : Maison close (série TV) : Pauline
• 2014 : Engrenages (série TV) : Carole Mend

 

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *